Cupcakes con chocolate rallado
Ingredientes para 6 u 8 cupcakes:
- 75 g de mantequilla
- 2 huevos
- 100 g de azúcar
- 100 g de harina
- 1 cucharadita pequeña de levadura
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para la cobertura:
- 25 g de mantequilla
- 50 g de queso cremoso de untar (tipo Philadelphia)
- 125 g de icing sugar o azúcar glas
- Colorante alimentario azul
- Unos trozos de chocolate con leche (del de tableta, de toda la vida)
- Sirope de chocolate
Como hacer cupcakes azules con cobertura de chocolate rallado
Mezcla en un bol el azúcar con los dos huevos, la mantequilla
ablandada (puedes calentar al microondas unos segunditos) y la esencia
de vainilla. Aparte, tamiza la harina con la cucharadita de levadura, e
incorpora poco a poco a la mezcla, removiendo con las varillas de
repostería, haciendo movimientos envolventes.
Precalienta el horno a 170º. Mientras, prepara tus muffin cups o
cápsulas, ya sean de papel o de silicona, si utilizas una bandeja de
horno con los huecos hechos, muchísimo mejor. No llenes demasiado los
moldes, dos partes de tres está perfecto…
Hornea durante unos 25 minutos aproximadamente, saca del horno y deja
enfriar. Mientras se enfría, prepara el glaseado, mezcla el queso con
la mantequilla ablandada y añade poco a poco el azúcar glas (icing
sugar, o azúcar en polvo). Añade unas gotas de colorante alimentario
azul, cuidado con el colorante azul, es el que más pinta de todos, añade
gotitas poco a poco hasta obtener el tono deseado.
Con ayuda de una lengua de gato, pon el glaseado por encima de los
cupcakes, y para terminar, coge unos trozos de chocolate y el rallador
de cocina para rallar chocolate por encima. Puedes dibujar unas rayitas
con sirope de chocolate como decoración extra.
Cupcakes rosas rellenos de fresa
Ingredientes para 6 cupcakes:
- 75 g de mantequilla
- 100 g de azúcar blanco
- 2 huevos de tamaño mediano
- 1 cucharadita de levadura
- 100 g de harina blanca
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Mermelada de fresa
Ingredientes para la cobertura rosa (cobertura para los 6 cupcakes):
- 50 g de queso de untar (estilo Philadelphia)
- 25 g de mantequilla
- 125 g de azúcar glas
- Colorante alimentario rojo
- Sirope de fresa
- Fondant de azúcar
Como hacer cupcakes rosas rellenos de fresa
Tamiza la harina con la cucharadita de levadura en un bol. Ablanda la
mantequilla un poco, puedes utilizar el microondas, y mézclala con el
azúcar blanco. Remueve con ayuda de unas varillas de repostería, y
cuando lo tengas bien mezclado, añade los huevos uno a uno, y la esencia
de vainilla.
Incorpora la harina tamizada con la levadura poco a poco, sin dejar
de remover. Cuando tengas la masa de cupcakes hecha, rellena los moldes
de la siguiente manera…
Como rellenar cupcakes
Estos cupcakes son rellenos. Pon un poco de masa en los moldes, haz
un huequito en el medio, y echa mermelada de fresa (*). Rellena con más
masa para tapar la mermelada. No superes los dos tercios del total, ya
que con la levadura van a subir. (Yo he utilizado mermelada de la que
viene en tarrinas cuadraditas pequeñas, media tarrina por cupcake).
Hornea los cupcakes durante 25 minutos a una potencia de 180º. Espera a que se enfríen para empezar a decorar.
Cobertura y decoración
Prepara la crema: ablanda la mantequilla y mézclala en un bol con el
queso. Incorpora azúcar glas o icing sugar (polvo de azúcar) poco a
poco, hasta que la crema adquiera consistencia. Para teñir la cobertura
de color de rosa, he utilizado colorante alimentario rojo y un chorrito
de sirope de fresa (el sirope le da sabor, ya que el colorante es
neutro). Cubre los cupcakes con ayuda de la manga pastelera.
Además, los he decorado con una rosa de fondant. Si no sabes cómo hacerla, puedes ver nuestro tutorial.
Para terminar, te enseñamos una foto de como queda uno de los cupcakes partido al medio, para que veas como queda el relleno de fresa dentro del cupcake:
(…al haber utilizado la mermelada que viene en tarrinas, el relleno me ha quedado de forma cuadrada).
(*) Nota sobre la mermelada: ¿Por qué he utilizado la mermelada en
tarrinas? Me gusta utilizar este tipo de mermelada para rellenar los
cupcakes por dos razones: la primera es porque es dura, al venir en
tarrinas, puedes partir y colocar el bloquecito en el medio del cupcake,
por presentación, queda el relleno cuadrado y en su sitio al partirlo.
La segunda razón es porque no tiene trozos de fruta.
Te gustan los cupcakes y magdalenas? Puedes echar un vistazo a nuestros cupcakes de vainilla, o preparar una bandeja de cupcakes variados.
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