TARTA DE GALLETA CON KIWI
La tarta de kiwi con galleta es una variante de la Cheesecake cargada de vitamina c, gracias al Kiwi. Está preparada con una base de galleta y crema de mascarpone.
Ingredientes:
- 3 kiwis
- 1 paquete de galletas normales (“María”)
- 1 tarrina de queso mascarpone
- 3 yemas de huevo
- 2 cucharadas soperas colmadas de mantequilla (unos 80 / 100 g. aprox)
- 1 brick pequeño de nata
- 150 g. de azúcar
Como hacer tarta de galleta con kiwi
Lo primero que haremos será moler las galletas, para ello podemos
ayudarnos del accesorio picador de la batidora, o de una batidora de
vaso. Si no tienes ninguna, puedes machacar las galletas con las manos, o
con un mortero, con un rodillo… etc.
Preparamos una base para la tarta de kiwi similar a la que veíamos
Mezclamos las galletas molidas con la mantequilla. Al igual que con
la receta básica de cheesecake, forramos un molde desmontable de horno
con dicha masa y reservamos en la nevera.
En un cazo mezclamos el mascarpone con la nata, el azúcar y las yemas
de huevo, lo mantenemos a fuego lento y sin dejar de remover hasta que
esté espeso.
Sacamos el molde de horno de la nevera que teníamos reservado y echamos la crema hasta llenarlo.
Pelamos los kiwis y los partimos en finas rodajas, para ir colocándolos por encima de toda la tarta, cubriendo la crema.
TARTA DE SELVA NEGRA
La receta de la Tarta Selva negra es un poco laboriosa, pero prepararla merece la pena.
Ingredientes:
- 6 + 1 huevos + 3 yemas
- 180 + 70 gr de azúcar
- 100 gr azúcar glas
- 120 gr harina de repostería
- 45 gr de harina de maiz
- 30 gr. cacao en polvo
- 500gr + 240 gr. de nata para montar
- 170 gr de Chocolate negro
- 200 gr de cerezas en almíbar
- Aguardiente de cerezas (kirsh)
- Virutas de chocolate
Como hacer una tarta selva negra
El primer paso para preparar una tarta Selva Negra es el bizcocho. Escurrir las cerezas del almíbar y dejarlas macerando en el aguardiente de cerezas (o ron, en su defecto)
En un bol, mezclamos los 6 huevos con los 180 de azúcar. Después mezclamos la harina de maiz con el cacao en polvo y lo incorporamos poco a poco, tamizado. Calentar el horno a 180º y hornear, sobre una bandeja grande, una capa como de un centímetro de grosor, unos 15 minutos aproximadamente. Reservar. Cuando esté frio, y ya con la medida del molde donde vamos a hacer la tarta, cortar 3 circulos (o la forma que tenga) de bizcocho.
Ahora preparamos la mousse de chocolate. Para ello preparamos un almíbar con 70 gramos de azúcar y un poco de agua. Cuando esté listo, lo dejamos enfriar un poco en un bol. Añadimos 1 huevo y las 3 yemas y batimos hasta que quede una crema espesa. Derretimos el chocolate y lo incorporamos a la mezcla, después la nata montada y lo mezclamos cuidadosamente para que la mousse no pierda aire y se baje. La mousse de chocolate se reserva en la nevera hasta que la vayamos a utilizar.
Por último, montamos los 500 gr de nata que faltan con el azúcar glas, y mantenemos en la nevera. Separamos las cerezas del licor
Una vez tenemos todo, es hora de dar cuerpo a la tarta Selva Negra. Ahora dentro del molde para tarta, colocamos uno de los círculos de bizcocho mojado en licor. Después una capa de cerezas escurridas. Después una capa de mousse de chocolate, otra de nata y otra de bizcocho, que volvemos a mojar en licor. Repite las capas de mousse y nata y finalmente la última de bizcocho con licor.
Dejar reposar en la nevera unas horas. Decorar con virutas de chocolate.
Si te parece demasiado laboriosa, puedes probar con otras tartas de chocolate con una elaboración más fácil, como la tarta de chocolate y galleta, la de tres chocolates, o la famosísima tarta Sacher.
TARTA TRES CHOCOLATESLa tarta tres chocolates es un delicioso postre que se prepara con tres tipos de chocolate (con leche, blanco y negro) y cuajada. Es la tarta definitiva para quien los amantes del chocolate.Ingredientes: - 300 g. de chocolate negro
- 300 g. de chocolate blanco
- 300 g. de chocolate con leche
- 3 sobres de cuajada
- 750 ml de nata
- 750 ml de leche
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- Galletas molidas (1 paquete)
- 1 cucharada de cacao en polvo
- Crema de chocolate (o chocolate fondant derretido con mantequilla)
- Un puñadito de gotas de chocolate
Como hacer tarta de tres chocolates
Preparamos la base de la tarta 3 chocolates: Derretimos la
mantequilla, mezclamos el cacao en polvo con las galletas molidas y con
la mantequilla. Disponemos la pasta bien apretada sobre un molde para
tarta desmontable. Hornear durante unos minutos.
Ponemos a calentar en una cazuela 250 ml de leche y 250 ml de nata y
el chocolate con leche troceado, cuando se haya derretido bien el
chocolate, añadimos un sobre de cuajada y mantenemos a fuego lento sin
dejar de remover unos 10 minutos. Vertemos la primera capa de la tarta 3
chocolates sobre la base de galleta.
Repetimos la misma operación con el chocolate blanco, y finalmente
con el chocolate negro. Vamos montando las capas de la tarta. Debe
tenerse cuidado al echar la segunda y tercera capa, para no hacer un
agujero y que se mezclen las distintas cuajadas.
Hay que dejar cuajar la tarta 3 chocolates sin mover el molde. Una vez haya cuajado, se mete en la nevera.
Podemos decorarla con crema de chocolate por encima y gotas de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario